?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

02

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: Ещё раз о личности «архиепископа» УАПЦ Владимира (Шлапака)
.
"Это далеко не первый скандал, связанный с «архиепископом» Владимиром (Шлапаком). В Свято-Михайловском кафедральном соборе Житомира (УПЦ КП) так прокомментировали «служение» протоиерея Владимира Шлапака: «Вся его деятельность, начиная с 1996 года, была чередой скандалов. В 2008 году владыка Изяслав потерял терпение и отправил его в запрещение за все его поступки" (Подробнее...)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
priest_nikolay
3 янв, 2013 20:05 (UTC)
Хм, удивительно какой интернет маленький... В статье упоминается некто Серафим Жавнерович. Он у меня в контакте был в друзьях, потом я его удалил за...уже и не помню за что именно, кажется что-то глупое постил. И вот тебе пожалуйста, он фигурирует в этих авантюрах. Бывает же.

Edited at 2013-01-03 20:07 (UTC)
aslesarev
3 янв, 2013 20:31 (UTC)
Да, отче дорогой, бывает еще и не такое))
papachelli
21 янв, 2013 14:06 (UTC)
У меня вопрос, может и глупый, но где они, все эти раскольники, регалии себе такие набирают? Ну облачения в любой ризнице найдешь... А панагии, церковные награды? На черном рынке что ли? Можно ли это проконтролировать со стороны нашего патриархата? Помнится рассказ из ,,Несвятые Святые,, где было подозрения на разграбление места погребения патриарха Тихона и передача посмертного облачения ,,обновленчискому,, патриарху А. Введенскому...
amg_broken_life
18 мар, 2013 08:11 (UTC)
Ой, да с этим нет проблем. Идете в софринский магазин или договариваетесь с ювелирами, говорите, что подарок хотите сделать знакомому архиерею. Никому и дела нет.
papachelli
28 мар, 2013 17:04 (UTC)
Но как... в софрино люди православные, спросят ведь какому ,,архиерею,, предназначена митра или панагия... а у ювелира в копейку влетит заказывать... если не в рубль... От куда у них деньги то, с паствой 3 с половиной прихожанина ( а еще тремя священниками, остальные ,,архиереи,, не больше не меньше), по офисам ходят, у офисных барыг просят жертву Господу для ,,преуспевания деяния рыночного,,? ... на такой мзде и далеко не улетишь...

Edited at 2013-03-28 17:05 (UTC)
shavel705
17 авг, 2015 18:33 (UTC)
А про деньги вопрос интересный.
Думаю, деньгами их снабжают из госдеповских фондов по "поддержке т.н. "демократии".
Из кестон-колиджей да юсайдов разных - ради того, чтобы они своим видом и делом дискредитировали Церковь.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )