?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
churhchierarchy
4 авг, 2011 12:23 (UTC)
Можно добавить что во священство он был рукоположен патриархом Дмитрием (Яремой), а в с арх.Игорем (Исиченко) остался после раскола УАПЦ.
Постригали его в УПЦ КП? Т.к. арх.Игорь этого точно не делал.
aslesarev
4 авг, 2011 12:50 (UTC)
Спасибо! Сейчас внесу дополнения.
а. Сяргей Горбік
4 авг, 2011 14:34 (UTC)
Постриг (продолжение)
По уточнившимся данным, его постригал в монашество сам Святослав во время своего очередного возвращения в Украину (он каждый год посещает свою мать в Чернигове). Тогда он и перешёл в БАПЦ (до весны 2010 БАПЦ поддерживало хорошие отношения с УПЦ КП)
(Анонимно)
6 авг, 2011 19:52 (UTC)
расколы
Может будет интересно
http://www.darija.ru/academy/news/christmas/
aslesarev
6 авг, 2011 20:06 (UTC)
Re: расколы
Спасибо, очень интересно. Вот так и зарабатывает этот маргинальный владыченька себе на хлеб насущный
а. Сяргей Горбік
11 авг, 2011 07:15 (UTC)
Реакция УПЦ КП
Возможно Вам будет интересно:
Сегодня получил официальный ответ из канцелярии УПЦ КП относительно этой, БАПЦ, "хиратонии".
Поскольку еп. Александр находиться под запретом до покаяния, а Макариос не принадлежит к епископату УПЦ КП, они данную хиротонию не признают.
Таким образом, Святолав уверенно ведёт дело к полной изоляции БАПЦ даже в "альтернотивном" православии...
aslesarev
12 авг, 2011 14:45 (UTC)
Re: Реакция УПЦ КП
Спасибо за информацию! Но мне представляется, что если Святослав и Серафим захотят перейти под омофор Константинополя, то там их примут в архиерейском звании. Этот вариант развития событий тоже нельзя исключать
(Анонимно)
2 окт, 2011 19:36 (UTC)
постриг Чикиты
Мы учились с Чикитой во Львовской семинарии Св.Духа ( УГКЦ). В 1997 г. Чикита бросил семинарию в связи с женитьбой и поучился месяца 3 в Украинском католическом университете. 19 дек.1997 г.группа семинаристов, в том числе и Чикита была высвячена еп.Киево-Вышгородским на диаконов.В 1998 он перешел в УАПЦ, что однако до приезда в Севастополь в 2000 году получать в УГКЦ миссионерские ( прибл. 1000 дол. в год). В 2008 г. Чикита защищал диссертацию в SOLUS CHRISTI SEMINARI штат Висконсин, и наверное там и постригался в монахи На Украине женатого, да еще отца троих малолетних детей не рискнули бы.
aslesarev
4 окт, 2011 15:07 (UTC)
Re: постриг Чикиты
Спасибо! Внес коррективы в его биографию
Re: постриг Чикиты - (Анонимно) - 25 ноя, 2011 09:43 (UTC) - Развернуть
Re: постриг Чикиты - (Анонимно) - 29 ноя, 2011 03:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 окт, 2011 22:09 (UTC)
постриг Чикиты
Уточнение: Сначала Чикита уволился из семинарии, затем вступил в брак.В 1998 г. после "рукоположения" в сан "священника" получил приход в пгт Ржищев, Киевской обл. Через год- полтора прихожане, оценив "трудолюбие" батюшки Игоря, попросили его поискать себе другое место.Так он появился в 2000 году в Севастополе/ см. http://www.religion.in.ua/main/2129/от.20.09.2009 г.Никто Чикиту возгавлять белорускую приходскую общину не направлял/см. .также http://svitlytsia.crimea.ua от 25.07.2008г./, да и понятия не имели о "постриге" г-на Чикиты.Пребывая в SOLUS CHRISTI SEMINARI ( кстати УАПЦ)в марте-апреле 2008 г.для защиты диссертации, возвращаясь в Украину, он и принял постриг в Нью-Йорке и возведен в сан "архимадрита". К сведению:Таврический институт предпринимательства и права просуществовал два года и был ликвидирован, так как не был лицензирован,а студенты, уплатившие деньги за такое"обучение", спустя год получали диплом.
а. Сяргей Горбік
22 окт, 2011 15:51 (UTC)
Re: постриг Чикиты
"Никто Чикиту возгавлять белорускую приходскую общину не направлял..."

Да всё очень просто... Община была от начала в УАПЦ (они на украинские разделения (УАПЦ, УПЦ КП и исиченсковцы, не очень обращали внимание). Искали священника, который умеет служить на белорусском языке, подвернулся Чикита. Имел с ним переписку и телефонные переговоры относительно белорусскоязычного богослужения и треб, чем мог помогал. Насколько знаю, он даже собирался в униаты, но те его не приняли назад.
(Анонимно)
23 ноя, 2011 05:40 (UTC)
Я учился с Игорем Ч. в Академии адвокатуры Украины в Киеве. Где он, кстати, пользовался заслуженным авторитетом как человек интеллигентный, честный и порядочный. Свободно – несколько иностранных языков, классный специалист, многим помогал в учёбе и потом в работе. Рад очень за него. Бог ему в помощь!
Для Вашего тут «досье» уточню:
1)Брак расторгнут в 2005г. Решением Шевченковского районного суда г.Львова, в его отсутствии на суде. Дети были насильственно незаконно вывезены из г.Севастополя, где проживали с момента рождения, в неизвестном на тот момент направлении родственниками бывшей жены. Общаться с детьми ему препятствовала та же «семейка», непрестанно шантажируя его.
2) Вполне естественно для человека в духовном сане, законно (и в церковном плане тоже) разведённого, через несколько лет испытаний его призвания – принятие монашеского пострига.
3) После срочной службы Игорь поступил на философско-богословский факультет Львовской Богословской академии. Жил и учился действительно в семинарском отделении данного факультета. На четвёртом году успешной учёбы, после бракосочетания, перешел в городское(общее, светское) отделение данного факультета Львовской Богословской академии непосредственно в г. Львове, т.к. наверно семейного общежития в семинарском отделении нет.
Кстати только лет через 10 (десять) после его учёбы там, Львовская Богословская академия была переименована в Украинский католический университет!!! Там учились в общем(городском) отделении люди разных религиозных конфессий, в т.ч. и православных. К слову, митрополит Киевский Пётр Могила и гетман Богдан Хмельницкий, как и многие другие православные, не гнушались учёбой в католических школах. Но, напротив, утвердились в своей православной вере там.
Очень нелепыми и неполноценными выглядят сообщения от имени якобы однокашника Игоря. Того очевидно жаба до сих пор мучит или другой какой недуг. Знаю точно, что тогда в 1997 Игорь был первым с его набора, кого призвали к служению в сане. Галичан жаба задавила. Следующие были только через года 2(два). Мне это лично свидетельствовал выпускник тех лет, наш общий знакомый.
4) Игорь Чикита работал на преподавательских должностях в ВУЗах с 2000г. по 2011г.,
В должности доцента несколько лет работал в Академии военно-морских сил им. П.С. Нахимова.
В Севастопольском национальном техническом университете работал в должности старшего преподавателя. Имеет десятки научных публикаций и т.д….
Если точно ещё чего-нибудь узнаю - сообщу.

Виктор.
(Анонимно)
8 фев, 2012 20:38 (UTC)
А хотя бы парочку научных публикаций назвите и где опубликованы?
neskorena
5 фев, 2012 15:38 (UTC)
Как бывшая (в Севастополе_)прихожанка о.Серафима,потрясена вашим нехрестианским злоязычием.Прихожане его любили за то,что у него слова не расходились с делом.Он не только наставлял других,но сам придерживался христианских норм.Не так,как другие священники в пост объедаются,обпиваются,корыстолюбничают,прелюбодействуют.Между собой мы его сравнивали с Александром Менем.Бессребренник-никому из нас НЕ НАЗНАЧАЛ, как в МП ЦЕНУ за требы.Малоимущих представлял в судах за символическую плату.Развод состоялся по настоянию жены,требовавшей присоединиться к церкви,сулящей приличные доходы.У нас даже свечи не продавались!Все брали,сколько надо.Жертвовали,сколько могли!
aslesarev
7 фев, 2012 13:39 (UTC)
Так ведь относительно его личности ничего не сказано дурного. Его главный грех в том, что он уклонился в раскол
? - (Анонимно) - 10 фев, 2012 00:34 (UTC) - Развернуть
Re: ? - aslesarev - 10 фев, 2012 08:31 (UTC) - Развернуть
Re: ? - (Анонимно) - 10 фев, 2012 16:13 (UTC) - Развернуть
neskorena
5 фев, 2012 15:42 (UTC)
Ваши пасквили напоминают мне писульки иудеев "ИЕШУ БИН ПАНТИР"!Осадок одинаковый от прочтения.
aslesarev
7 фев, 2012 13:37 (UTC)
И в чем вы здесь усматриваете черты пасквиля?
neskorena
7 фев, 2012 19:16 (UTC)
Пасквилем делает Ваше сочинение злопыхательское толкование любых свершений в судьбе Чикиты.Грех или не грех он совершил-решит Господь на своем Праведном суде!А раскол -это чисто условное понятие.Смотря,что брать за точку отсчета.Бедный Авакум тоже обвинял Никона в расколе.Творец на то и дал нам свободу выбора,чтоб мы потом свой выбор защищали,как диссертацию,представ перед Ним на Суд.А судят по делам,не по декларациям о намерениях. О.Серафим никого не переубеждал,не агитировал менять конфессию.Не спрашивал.когда к нему приходили,какой человек конфессии.Никогда не навязывал своего мнения.Отвечал только тогда,когда спрашивали.Не лез в политику.
aslesarev
7 фев, 2012 19:28 (UTC)
Пасквиль - это заведомо ложное, клеветническое сочинение. И в чем же вы усматриваете ложь или клевету?

А вот за грех раскола судит не только Господь, но и Церковь. И святые каноны предполагают осуждение раскола уже здесь на земле.
neskorena
7 фев, 2012 19:59 (UTC)
Ложь и клевета в комментах от 6 августа.А насчет нарушения святых канонов- я смотрела видеообращения рассриги с Чукотки.Поэтому,кто бы говорил!Да и здесь,в Севастополе, все на глазах.Делилась воспоминаниями (в узком кругу) юристка прихода УПЦ МП-ЖАХ!Короче,"врачу,излечися сам!".Оставте человека в покое.Илли признайтесь,что дело не в идиологии,а в денежках,которые несут в храм прихожане. ООО "МП"не может допустить,чтобы денежки шли мимо их кассы-вот и вся разгадка межконфессиональных войн.
aslesarev
7 фев, 2012 20:11 (UTC)
Комментарии оставляют посетители. А церковные каноны, осуждающие всякий раскол, сформулировала не РПЦ МП, а Вселенские Соборы
neskorena
7 фев, 2012 20:33 (UTC)
Но ведь разделение на православных и католиков тоже был раскол!?Мне,профану,трудно с Вами предметно спорить-я человек мирской.Но ищущий.От МП оттолкнули политические (антиукраинские) газеты в храмах!А "конвейер" с исповедью?Поэтому всякие "асахары" и "св.иеговы"востребованы,потому что проявляют интерес,внимание к людям.Правда,только на первых порах.А у большинства священников МП-чванство!Верю,что в небольших провинциальных и сельских приходах много искренних священников.Но в больших городах-блатные( устроенные по-блату).
aslesarev
7 фев, 2012 20:39 (UTC)
Но ведть никто не оправдывает пороки церковной жизни. Думаете в УАПЦ или УПЦ КП их меньше? Отнюдь. Но другое дело канонический статус религиозного сообщества. Если он раскольнический, то и благодатная жизнь в таком реигиозном сообществе повреждена. Об этом говорит не РПЦ МП, а каноны Вселенских Соборов.
neskorena
7 фев, 2012 21:00 (UTC)
Вы опять- о форме,а я-о содержании:если человек нравственный,воспитывает личным примером соблюдения нравственных и религиозных норм,разве это плохо? Не зовет людей в политику,на баррикады,не призывает к стряжательству...вон,мормоны,тоже раскольники неканоничные.Но воспитывают здоровых ,трудолюбивых людей,которые не пьют,не курят,не прелюбодействуют,не воруют!Есто просто деструктивные религиозные объединения и полезные.А норушение Апостольских канонов,наверное,началось не вчера и позавчера.Да и само христианство стало расколом от иудаизма.А по поводу беспардонных священников на крутых иномарках ,стяжателей от любых крнфессии-Вы правы.Это они-"слепые поводыри"!
aslesarev
7 фев, 2012 21:12 (UTC)
Нет, я как-раз о содержании. Благодатное, спасительное, освящающее содержание пребывает именно в канонической Церкви. Святитель Иоанн Златоуст говорил об этом так: и железная, и золотая печать оставляют одинаковый отттиск. Иными словами: таинства даже порочного священника действительны, чего нельзя сказать о таинствах раскольника
neskorena
7 фев, 2012 21:30 (UTC)
Круто причащаться из рук священника,от которого тхне перегаром!Порочный источает миазмы порока и оскверняет таинства этими миазмами.Вот,чисто психологически:священник,торгующий водкой и сигаретами(бизнес),канонический будет мне проповедовать,что пить и курить грешно!Или гомосек с прелюбодеем будут наставлять,венчать молодых!Это театр абсурда!Все упирается в косность форм,которыми удобно прикрывать своекорыстие!Поэтому люди и будут бегать в секты в поисках нравственной чистоты,чтобы слова не расходились с делом,как у Политбюро.
aslesarev
7 фев, 2012 21:35 (UTC)
За чистоту Церкви нужно бороться, а не убегать из нее в секты и расколы
neskorena
7 фев, 2012 21:40 (UTC)
Судом Линча?Ведь церковные структури бюрократизированны и коррумпированны,как и все постсоветское пространство.Там,как и врачи,будут отстаивать честь мундира из корпоративной солидарности и никакие письма,протесты не помогут.
aslesarev
7 фев, 2012 21:45 (UTC)
Жизнь показывает, что если прихожане не принимают священника, то он и не приживается на приходе
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Profile

aslesarev
РАСКОЛОВЕДЕНИЕ
Website

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner