?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

03

Продолжает развиваться противостояние «истинно-православных» «митрополитов»
Противостояние «истинно-православных» «митрополитов» Сергия (Моисеенко) и Даниила (Могутнова) продолжает развиваться. И итоги этого происходящего совершенно непредсказуемы, поскольку каждый из участников конфликта получил возможность оформлять свои действия через официальные решения своих религиозных организаций. В этой связи совершенно не исключено, что противостояние двух «митрополитов» может перерасти в противостояние двух «Истинно-Православных Церквей» (Подробнее...)

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
churhchierarchy
24 апр, 2013 11:47 (UTC)
Меня тоже немало удивило, что NFTU написало о запрещении Моисеенко еще до публикации протоколов на официальном сайте ИПЦ(Р) (они, кстати, и до сих пор не опубликованы - хотя задержка с публикацией протоколов на официально сайте бывает и четыре дня, может завтра уже будут выложены).

"не исключено, что противостояние двух «митрополитов» может перерасти в противостояние двух «Истинно-Православных Церквей»." - А чему конфликтовать-то? Они ведь не находятся в общении (разорвано еще весной 2012), так что максимум грязью друг друга пару дней пообливают и все.
aslesarev
24 апр, 2013 18:39 (UTC)
Когда одна религиозная организация извергает из сана предстоятеля другой, то это чревато обострением отношений между церквями. в конечном итоге может получиться так, что междоусобная брань двух "митрополитов" перерастет в нечто большее
zmeja_cobra
26 апр, 2013 16:54 (UTC)
А в протоколе - другое!
http://ipckatakomb.ru/?s=news&newsgroup=3&nid=1273 Вот в пункте 5.4 даже намека нет на что либо подобное! И получается что? Могутнов свои личные желания уничтожить врага высказал от собственного имени? И подставил крепко своего начальника Рафаила?
То-то теперь мордобой будет!
aslesarev
26 апр, 2013 19:43 (UTC)
Re: А в протоколе - другое!
Протоколы были опубликованы только сегодня. Вполне возможно, что исключение из протоколов вопроса о "митр." Сергии связано со стремлением избежать скандала.
shavel705
12 янв, 2014 16:37 (UTC)
Какие захватывающие потешные битвы пары ряженых клоунов!
:-)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )