?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



15 августа 2010 г. два "епископа" неканонической религиозной организации "Временное Церковное Управление Православной Российской Церкви" присоединились к Русской Древлеправославной Церкви: http://www.anti-raskol.ru/pages/1052

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
zilots
30 авг, 2010 06:18 (UTC)
Данное фото к описанным событиям не как не относятся. Это фотография с чина примирения с Грузинской Церковью.
aslesarev
30 авг, 2010 09:56 (UTC)
Это мне известно.Насколько я знаю, фотографии чиномприема двух "архиереев", о которых сообщается в заметке,еще не опубликован. Указанную Вами фотографию я в основной текст заметки не вставлял, однако оформление нашего сайта требует обязательной вставки фотографии в анонс статьи. И если нет возможности разместить в кратком анонсе фотографии по основной теме события, то мы вынуждены разместить какую-нибудь другую фотографию из жизни описываемой религиозной организации. Вот такая проблема.
zilots
30 авг, 2010 10:00 (UTC)
тогда имеет смысл дать фото на акт, а не фото епископов, это вводит в заблуждение.
aslesarev
30 авг, 2010 10:52 (UTC)
Знающего человека это в заблуждение не вводит, равно как и не знающего...
Фото на анонсе малого размера, поэтому размещение акта о принятии повредит дизайну. Это будет серое пятно. Как только будут опубликованы фото чиноприема или даже фото самих принятых "архиереев", мы сразу же сменим заставку.
(без темы) - zilots - 30 авг, 2010 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 окт, 2010 20:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aslesarev - 14 окт, 2010 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zilots - 14 окт, 2010 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jovaniry - 19 окт, 2010 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zilots - 19 окт, 2010 05:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 окт, 2010 20:43 (UTC)
вы правы
(Анонимно)
14 окт, 2010 20:47 (UTC)
интересно что за человек у вас на картинке и чем он машет? Действительно неизвестно кто есть кто, только Господу это открыто
(Анонимно)
14 окт, 2010 21:25 (UTC)
извините конечно что попала на ваш сайт, но о.Тихон для меня дорогой и многоуважаемый человек и в какой бы он не находился Церкви - это действительно ХРИСТИАНИН. Я была его прихожанкой в православном Храме и никогда ничего плохого не скажу о нем.Молюсь о нем и всегда с удовольствием при возможности помолилась бы с ним, но к сожалению не имею с ним сейчас контакта. Храни его Господь на всех его путях. Он живет не для себя, для Бога и знаю ,что он человек строгой жизни, его проповеди можно слушать без конца. Рядом с ним светло и радостно, на службах стоишь как на небе. Господи помоги ему. Ну почему такие хорошие люди гонимы? Они ведь не преступники какие-нибудь. о.Гедеон всегда открытый и честный. Не распинайте Христа.
aslesarev
14 окт, 2010 21:33 (UTC)
Смею Вас уверить, что распинать Христа не собираюсь. Если Ваш знакомый хороший человек, то из этого совсем не следует, что он имеет благодать архиерейского преемства. Свою "архиерейскую" хиротонию он получил в расколе, что является грехом против Христа и Его Церкви. Хочу напомнить слова священномученика Киприана Карфагенского, который написал "грех раскола не смывается даже мученической кровью".
(Анонимно)
15 окт, 2010 19:58 (UTC)
как же тогда рассуждать о зарубежной церкви? Она много лет считалась осколком православия, а не так давно присоединилась к православной. Разве до присоединения никто не спасался в ней? Насколько я знаю о.Тихон с о.Гедеоном принимали епископство именно в подобной церкви - с такими же позициями как и у зарубежной. Подозреваю, что они ждали объединения, но к сожалению остались за бортом. Конечно же я могу ошибаться и только предполагать. Еще думаю, что слова свщмч.Карфагена правильные, но во всем в жизни и в законах бывают исключения из правил и закона Божьего мы не можем восхищать. Суды Божьи бывают настолько неожиданны, что человеческим умом трудно их постигнуть. Простите меня грешную.
aslesarev
15 окт, 2010 20:04 (UTC)
Названные лица к РПЦЗ не имеют ни малейшего отношения. Искренне не понимаю, почему грозное предостережение священномученика Киприана в виде исключения не распространяется на двух вышеназванных особ.
(без темы) - (Анонимно) - 17 окт, 2010 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aslesarev - 18 окт, 2010 10:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 окт, 2010 08:26 (UTC)
и вот задаю себе вопрос: а кто же лучше?- тот кто изо всех сил старается служить Богу в какой бы то ни было Церкви или тот кто формально находится в истинной Богоспасаемой Церкви, но ничего для своего спасения существенного не делает? И если уж я многогрешная задалась таким вопросом, то неужели Господь этого не будет учитывать?
aslesarev
18 окт, 2010 10:58 (UTC)
Лучше всего тот, кто ищет спасения в истинной Церкви, а не тот, кто ищет архиерейства в самочинном сборище, руководимом псевдомитрополитом-оккультистом.
(без темы) - zilots - 18 окт, 2010 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aslesarev - 18 окт, 2010 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zilots - 18 окт, 2010 15:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 окт, 2010 20:21 (UTC)
Простите, но я своим жизненным опытом,поверьте не легким нашла истинность в Православной Церкви во главе с Патриархом Кириллом, только в ней полнота благодати и ничего не могу с собой поделать, но вашу церковь моя душа не воспринимает, вы для меня не отличаетесь от раскольников, хотя и не исключаю что Господь спасет того кого Сам захочет видя сердце каждого человека.
(Анонимно)
18 окт, 2010 22:04 (UTC)
кстати о. Тихон был не иеромонахом, а игуменом - это разные звания. Вообще в нашей церкви много учебных заведений и достаточно много людей с учеными званиями, которые не глупее вас. Так же у нас много новомученников и святых подвижников современных, наличие которых как раз говорит об истинности нашей церкви. Советую почитать книгу очень умного нашего современника священномученника Илариона Верейского: Христианства нет без Церкви (он пострадал от советской власти). Киево-Печерская Лавра древняя но наша Православная. Не понимаю как мог оТихон попасть к вам, в такую мрачную церковь. Женщины у вас одеты как инкубатор,наверное если по другому одеться,то не спасешься - какая нелепость. Пыталась зайти в ваш храм на пути к св.Матронушке, так мне нагрубили и вытолкнули -у вас сурово конечно ,все по старинке.Только что-то в этом не то: думаю в очередной раз Церковь ваша создавалась только потому, что
(Анонимно)
18 окт, 2010 22:10 (UTC)
кое-кто власть не поделил, а вам конечно все по другому преподносят. Везде есть подводные камни. Так что не зазнавайтесь, что к вам перешли по несчастью наши отцы, они хотя бы были в истинно православной Церкви во главе с святейшим Патриархом Алексием- а вы то кто такие что бы судить их.
aslesarev
19 окт, 2010 06:19 (UTC)
Честно сказать, мне совершенно не понятно, что Вы имели в виду. Так же, как и Вы, я принадлежу Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
(Анонимно)
30 окт, 2010 10:28 (UTC)
Ужас, сколько сейчас расколов и все они называют себя Православными. А если вы православные и не имеете разногласий то зачем надо делить Тело Христово. А где разделяется Тело Христово там образуются раны, а значит нет благодати. Просто многим не удается сделать высокую карьнру в РПЦ и они осуществляют это через раскол поставив себя во главе, как Филарет Денисенко например.
zilots
15 авг, 2011 19:11 (UTC)
Постановления Собора РДЦ
2. В августе 2010 года к Русской Древлеправославной Церкви, через миропомазание присоединились два новообрядческих епископа: Тихон (Гришин) и Гедеон (Михайлов). Архиерейский Собор 2010 года счел необходимым отложить окончательное решение вопроса об иерархической правоспособности названных лиц, чтобы более тщательно изучить вопрос апостольского преемства и вероисповедания т.н. альтернативных новообрядческих церквей (в одной из которых получили свою архиерейскую хиротонию епископы Тихон и Гедеон), возводящих свое преемство к зарубежной новообрядческой церкви (РПЦЗ).
Изучение данного вопроса показало, что у нас нет никаких оснований считать т.н. альтернативные новообрядческие церкви более близкими по вероисповеданию к Древлеправославию, нежели синодальная церковь. Собственно, некоторые из них уклонились по пути церковных реформ значительно далее синодальной церкви. По этой причине, наше отношение ко всем, образовавшимся в результате распада синодальной церкви, новообрядческим церквям должно быть в каноническом отношении еще строже. Строже в том смысле, что переходящие от новообрядчества люди должны приниматься в Церковь с еще более тщательным испытанием и рассмотрением их вероисповедания, тем более, это должно относиться к ищущим присоединения новообрядческим клирикам. Но помимо испытания их личных качеств, чистоты и твердости их намерения обратиться от заблуждения к Древлеправославной Церкви, необходимо также тщательно испытывать каждого обращающегося относительно того, как он крещен: кем, где, когда и каким образом, поскольку церковная реформация в новообрядчестве коснулась и этого важнейшего из церковных таинств.
дальше по ссылке
http://ancient-orthodoxy.narod.ru/doc/2011.htm
aslesarev
15 авг, 2011 19:16 (UTC)
Re: Постановления Собора РДЦ
И что сейчас с этими "архиереями"? Они остались в РДЦ мирянами или ушли "архиерействовать" туда, где принимают?
( 33 комментария — Оставить комментарий )